Сайт посвященный играм серии Dragon Age
Форма входа
Приветствуем тебя, Новобранец!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос
Dragon Age II vs. Dargon Age: Origins
Всего ответов: 2625

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Игровые новости » Выбираем аксессуары для видеочата
16:01

Выбираем аксессуары для видеочата

Вебкамера передает картинку на монитор. Матрицы камер базируются на двух основных технологиях CCD и CMOS. Если вам нужно действительно качественное изображение, то можно рекомендовать матрицу CCD. Но в ценовом эквиваленте за нее придется заплатить больше.

Как и в цифровом фотоаппарате, разрешение вебкамеры измеряется в пикселях. В соответствии с этим параметром определяется кадровое разрешение. Можно встретить вебкамеры от 100 к (0.1 Mpx) до 2 000 к. Наиболее доступными на сегодняшний день являются камеры с разрешением 0.3 Mpx (300к). Это стандарт VGA, для которого максимальное разрешение составляет 640х480 точек.

Для видеочата важна возможность передавать качественное изображение в любое время суток. Четкость картинки очень сильно зависит от чувствительности камеры, которая измеряется в люксах. Для того чтоб передаваемая картинка была стабильной и устойчивой необходимо, чтоб частота кадров достигала 10-15 в секунду. Для сравнения, для профессиональной кинематографической съемки, необходима частота в 24 кадра в секунду.

Большинство камер выпускается для подключения к обычному разъему USB. Встречаются также аппараты для USB2 и USB3 они предназначены для более быстрой передачи данных. Вебкамера способна работать на любом компьютере, только в зависимости от быстродействия самого устройства может изменяться разрешение снимков и частота кадров.

Многие современные камеры оборудованы автоматическим автозумом, который позволяет быстро сфокусироваться на передаваемом объекте и сам выбирает фокусное расстояние.

Если вы редко используете видеочат, то можете приобрести камеру, оснащенную функциональными возможностями цифрового фотоаппарата. Такая вебка может использоваться отдельно от компьютера, но качество снимков будет далеким от совершенства, их можно сравнивать с фотографиями, сделанными мобильным телефоном. Зато стоимость камеры с фото возможностями будет выше, чем у обычной. Поэтому, данная комбинация будет оправданной лишь в некоторых случаях.

Очень удобны для видеочатов вебкамеры, в которые уже встроен микрофон. А подставки, треноги и крепления, вы выбираете в зависимости от планируемого способа установки. Не забывайте про программное обеспечение, которое поставляется вместе с камерой. Туда входят не только драйвера, но и программы и даже несколько онлайн игр для проверки картинки, обеспечивающие монтаж видео и связь в целом. В данном случае срабатывает принцип, чем больше сопутствующих программ идет в комплекте, тем выше функциональность вебки в целом.

Не забывайте, что даже камера, работающая в высоком разрешении, может передавать четкую картинку в реальном времени только при наличии быстрого Интернета, скорость которого соответствует основным техническим требованиям камеры.

Для передачи звука при общении через видеочат, обычные микрофоны используются довольно редко. Чаще всего к компьютеру подключаются специальные гарнитуры, в которых помимо микрофона имеются и наушники. Гарнитуры могут подсоединяться проводным или беспроводным способом. Проводные, крепятся к звуковой карте, и качество передаваемого звука во многом зависит от ее функциональных возможностей. Гарнитуры, подключаемые к USB разъемам, от звуковой карты не зависят. То есть, вы можете свободно устраивать общение через камеру и при этом слушать музыку с помощью колонок.
В любом случае, микрофон-гарнитура позволяет освободить руки во время разговора и сделать его более конфиденциальным.

Просмотров: 917 | Добавил: Хоук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Предзаказ

Архив записей

Copyright DragonAge-Life.Ru© 2011-2018