Сайт посвященный играм серии Dragon Age
Форма входа
Приветствуем тебя, Новобранец!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос
Dragon Age II vs. Dargon Age: Origins
Всего ответов: 2627

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Игровые новости » Прогулка по Фраскати: вилла Альдобрандини и собор Святого Петра
16:23

Прогулка по Фраскати: вилла Альдобрандини и собор Святого Петра

Главным богатством Фраскати можно считать его виллы. Они были построены еще в период между XVI и XVII веками представителями видных римских родов. Каждый из них был либо родственником Римского Папы, либо кардиналом. Роскошные виллы служили символом их высокого положения в обществе. Настоящим украшением Фраскати является вилла Альдобрандини, к которой ведет лестница, начинающаяся у железнодорожных путей. Попасть на эту виллу практически невозможно, так что не совсем понятны предложения отечественных турбюро экскурсий к виллам и замкам Рима. Ведь большая часть вилл находится в частной собственности. Замков же в Риме, кроме, Замка Святого Ангела не имеется; в Кастель Гандольфо вы попасть не сможете; не осталось замков и в Марино с Альбано.

Вилла Альдобрандини была сооружена племянником Римского Папы. Кардинал Пьетро Альдобрандини задумал свою виллу на месте виллы прелата Алессандро Руфини. При этом есть мнение, что виллу у рода Руфини попросту отобрали. Вилла Пьетро получилась на славу, — а могло ли быть иначе? Ведь ее строительством занимались Джакомо Порта, Джованни Фонтана, Карло Мадерно. Бельведер — величественное здание, видное отовсюду, — поставили в XVIII веке. Есть здесь и замечательный комплекс фонтанов под названием «Водяной театр». С этим произведением искусства сравниться могут только вилла Торлония и вилла Эсте. Главный фасад здания виллы был выполнен Биццачери.

Пройдя немного левей в направлении к собору, вы окажетесь у пышно украшенного фасада из коричневого мрамора. Собор Святого Петра был заложен в 1598 году; его главным строителем оказался Оттавиано Нонни известный как Маскерино. Более поздние конструкции собора относятся ко времени Джироламо Фонтаны, который собственно в 1700 году и осуществил их строительство. В том же столетии к собору пристроили две колокольни, что так и не вписались полноценно в единую композицию строения. Основной реликвией этого храма является Распятие XI века и Мадонна с младенцем кисти Доменичио. Есть здесь и гробница Карла Стюарта, выполненная из белого мрамора, однако прах брата епископа Фраскати и герцога Йоркского был перевезен в Ватикан, тогда как сердце Карла оставили здесь.

Совсем рядом с собором Петра находится иезуитская церковь XVI века — она расположилась на площади Гезу. Строили ее по проекту Джованни Розиса, а авторство замечательных скульптурных композиций принадлежит Пьетро Кортона. Среди улочек Фраскати также приютилась церковь Девы Марии, украшенная арочной колокольней, что была построена еще в VI веке.

Просмотров: 1216 | Добавил: Хоук | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Предзаказ

Архив записей

Copyright DragonAge-Life.Ru© 2011-2018